2015年11月11日

スキレットで鶏肉のチーズカレー焼き

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今夜は、昼に思い立ってスーパーで鶏肉を買ったので左中心右削除

先日テレビで観た「鶏肉のチーズカレー焼き」をスキレットを使って作ってみました。

スキレットにマーガリンを敷き、塩・胡椒下鶏肉を入れたらふたをしてよく焼きます。

鶏肉が焼けたころあいで、あらかじめ茹でておいた袋入りカレーの口をあけ

鶏肉の入ったスキレットに入れます。

もうかなり温まっているので、「ジューッ」っとすごい音を立てて

カレーが煮立ちます

そこへ「とろける刻みチーズ」を載せたら、ふたをして少し待ちます。

ごはんを大盛りに盛ったお皿に(笑)スキレットから鶏肉とカレーを移してできあがり。

熱々で美味しかった
posted by マースケ at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月09日

スキレットで鹿肉料理





バイト仲間のハンターのおじさんから、また鹿肉をもらいました。




今回はスキレットで焼いてみました。




よく焼けそうですよ。




まずは鹿肉に塩コショウを振っておき、

ショウガ・にんにくをひとかけすりおろしておきます。




熱したフライパンにマーガリンを敷き、

鹿肉投入!




酒、醤油、みりんを入れたら、プランターから抜いてきた

ネギを1本切って入れふたをします。




鹿肉は焼きすぎると固くなるのでレア状態で取り上げます




さて、味見。




ちょっと塩入れすぎたかな?




でも慣れたので、上手に焼けましたよ。




あとは酒があればな。

昨夜呑んじゃったからないんですよね。
posted by マースケ at 23:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月01日

七輪でスパゲティミートソース


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今日は午前中に用事を済ませ、家の草刈りをしてから遅めのお昼を

外で作ることにしました。




もうお腹ペコペコ!




まずは火起こしから。




住み入れすぎて、火が着くのに置換かかりました(笑)




昨日洗って置いた鉄瓶でお湯を沸かし、100均のカフェオレを飲みながら

スキレットを温めます







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兵式飯盒初出動!

エスビットポケットストーブを使ってお湯を沸かします。




何を作るかというと、「スパゲティミートソース」

市販のソースを使うのですが、お店のものって

もっと肉肉しいので、チョイ足しで鶏のひき肉を入れます






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小さい鉄瓶がちょうどマグカップ1杯分の量。




早くできないかな?




続きは動画をご覧ください!




ラベル:アウトドア
posted by マースケ at 19:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする