2016年04月28日

スキレットで作る簡単ミートソースグラタン



今回はグラタンを作ってみました

はい、材料はこの前のドリアと一緒ですね(汗)

スキレットにバターを入れたら玉ねぎを入れ炒めます

あらかじめペンネをゆでておいたら、それを入れます
ペンネは3分で茹であがるやつです

そこへミートソース缶、とろけるチーズ、パン粉の順にかけ
オリーブオイルをかけたらふたをして焼けるのを待ちます



できた!

ミートソースだけに、失敗はありません
美味しくできました♪

あとはキノコとかシーフードとか工夫できそうですね

ごちそうさま
posted by マースケ at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月23日

スキレットで鶏肉(焼き肉のタレ編)2



焼けたかな?

鶏肉って厚みがあるのでナイフで切り込みを入れて確認しもうちょっと待ちます

もうフランクフルトもけっこう食べたので、おなか一杯になってきた

ふたを開け焼けてたのでさっそく食べます

うまい!

ごちそうさまでした!
posted by マースケ at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スキレットで鶏肉(焼き肉のタレ編)



フランクフルトの次は「鶏肉」

今日、肉屋さんで広告の品って書いてあって、これは2枚で170円ちょっと。

あらかじめ塩コショウを振っておいて、味付けは面倒なので焼き肉のタレをかけちゃいます
posted by マースケ at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

100均鋳物取っ手付皿でフランクフルト



今日はお昼から草刈りをしました。
午前中用事を済ませ、草刈りのあとなにか焼こうとあらかじめ肉屋さんに買い出しに行きました。

まずは「フランクフルト」

100均で粒マスタードとナイフとフォークを買って置きました。

もう3時を回ってましたが遅いお昼です

マックで買って置いたハンバーガーをほおばり、缶チューハイを飲みながら
焼けるのを待ちます
posted by マースケ at 22:52| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月10日

100均鋳物で作る簡単ドリア



先日のお昼レストランで食べたとき、ドリアとハンバーグで迷って
ハンバーグにしたけど、ドリアも食べたかったんです。

なんだか無性に食べたくなったので
自分で作ってみました

ネットで検索した奴をアレンジして作ったのですが、
簡単で美味しくできましたよ

【レシピ】
100均鋳物の「取っ手付皿」を温めバター(マーガリン)を入れます。
そこに入れたいもの(今回は鶏肉と玉ねぎ)を入れ塩・コショウ
レンジで温めるタイプのご飯をいれしゃもじなどでほぐします
ミートソース缶(100均にもありますよ)を入れ、
とろけるチーズ[今回一袋100円の奴)を載せたら
パン粉をかけふたをして待ってできあがり
posted by マースケ at 12:48| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月09日

山桜を観てきました



ソメイヨシノが満開を迎えるころ、「山桜」が咲き始めるので

近くの山まで見に行ってきました


去年は遅かったのかもう花がなかったのですが、

今年はまだ咲いていました。


うぐいすの鳴く山で桜を観て癒されてきました♪
posted by マースケ at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする