2015年11月11日

スキレットで鶏肉のチーズカレー焼き

PICT0538.JPG



今夜は、昼に思い立ってスーパーで鶏肉を買ったので左中心右削除

先日テレビで観た「鶏肉のチーズカレー焼き」をスキレットを使って作ってみました。

スキレットにマーガリンを敷き、塩・胡椒下鶏肉を入れたらふたをしてよく焼きます。

鶏肉が焼けたころあいで、あらかじめ茹でておいた袋入りカレーの口をあけ

鶏肉の入ったスキレットに入れます。

もうかなり温まっているので、「ジューッ」っとすごい音を立てて

カレーが煮立ちます

そこへ「とろける刻みチーズ」を載せたら、ふたをして少し待ちます。

ごはんを大盛りに盛ったお皿に(笑)スキレットから鶏肉とカレーを移してできあがり。

熱々で美味しかった
posted by マースケ at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/429451735

この記事へのトラックバック